Пасхальная коса
Для теста:
• 1 килограмм муки
• 220 миллилитров молока
• по 120 грамм сахара и масла сливочного
• 50 грамм дрожжей
• 3 яйца
• 1 пакетик сахара ванильного
Для маковой начинки:
• 100 грамм мака
• 100 миллилитров молока
• 35 грамм сахара
• 60 грамм масла сливочного
Для ореховой начинки:
• 150 грамм арахиса
• 5 ст. л. сахара
• 120 миллилитров молока
• 50 грамм масла сливочного.
В глубокой миске подогреть молоко, ввести в него дрожжи, добавить по 20 грамм сахара и муки. Оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза. Масло растопить. Яйца соединить с обычным и ванильным сахаром, взбить венчиком до образования пены. В готовую опару поочередно ввести подготовленные масло и яичную массу, все перемешать. Подсыпая небольшими порциями муку, вымесить тесто. Оставить в тепле на один час.
Приготовить начинку. Молоко до кипения довести, всыпать мак и сахар и перемешать. Положить в емкость масло, накрыть крышкой и потом оставить до полного остывания.
Приготовить ореховую начинку. Орехи просушить на сковороде без масла, охладить и мелко нарубить. Молоко вскипятить, всыпать орехи и сахар и продолжать приготовление на слабом огне еще 5 минут. В массу добавить масло, накрыть крышкой и остудить.
Разделить тесто пополам, каждую раскатать в пласт. Одну обильно смазать маковой начинкой, другую - ореховой, по отдельности скатать заготовки в рулеты. Каждый из рулетов разрезать вдоль на две части. Соединить по 1 части макового и орехового рулета и осторожно свернуть спиралью. Смазать изделия взбитым желтком. Далее выложить на противень и дать слегка подойти. Выпекать до готовности.
Также отличным праздничным блюдом-подарком будут конфеты «Торт Raffaello», который не нужно готовить и тратить на это время. Достаточно просто заказать на сайте FlowersWeb торт, который будет по вкусу всей семье. Минимум затрат – максиму удовольствия!
Продвижение сайтов от GoodWeb