Понадобится:
- мясной фарш - примерно 400 грамм;
- пять болгарских сладких перцев;
- рис - 150 грамм;
- две дольки чеснока;
- орешки кедровые - примерно 50 грамм;
- оливковое масло - две ложки столовые;
- пять ложек пасты томатной;
- три стакана воды;
- одна средняя морковь;
- на вкус - специи, перец и соль.
Приготовление:
Рис отварить до готовности, после чего остудить. При этом мы обычно покупаем питьевую воду Аквабаланс.
Чеснок с кедровыми орешками очень мелко измельчить.
В довольно глубокой емкости соединить фарш, рис, чеснок, орешки и различные специи (по вкусу). Перемешать аккуратно и тщательно.
Перцы сладкие обмыть, затем срезать верхушку и обязательно удалить семена с плодоножкой.
Подготовленные перцы начинить мясной начинкой.
В глубокую сковороду влить именно оливковое масло и вертикально выставить фаршированные перцы.
Для соуса в посуде смешать измельченную на терке морковь, пасту томатную и воду.
Влить примерно по две ложечки данного соуса в каждый начиненный перец, накрыть вырезанными верхушечками.
Оставшийся соус влить на дно глубокой сковороды.
Тушить именно на тихом огне в среднем пятьдесят минут.
На блюдо положить несколько перцев, украсить зеленью по желанию и вкусу и подать к столу.
Продвижение сайтов от GoodWeb