^ вверх
facebook

Салат с морепродуктами под соусом

( 7 Голосов ) 

Состав:

креветки - 300 грамм

мидии в/м - 250 грамм

кальмары - 250 грамм

листья салата - 1 пучок

помидоры - 1 шт.

специи, зелень - по вкусу

 Для маринада:

растительное масло – 40 грамм

лимонный сок – 10 грамм

чеснок - 1 зубчик

специи - по вкусу

Для соуса:

сыр пармезан - 50 грамм

майонез – 10 грамм

овощной или рыбный бульон - 60 миллилитров

укроп - 2 веточки.

новые салаты из морепродуктовКреветки очистите от панциря и хвостиков'. Мидии хорошо промойте, чтобы не было осколков от ракушек. Кальмары порежьте кольцами. Соедините все ингредиенты для маринада и добавьте в него морепродукты. Оставьте на 10-15 мин мариноваться. Затем морепродукты обжарьте на среднем огне 5-10 мин.

Приготовьте соус «Пармезан». Натрите сыр на терке, добавьте майонез, рыбный или овощной бульон и мелко нарезанный укроп. Полученную массу взбейте венчиком или в блендере до однородности.

Что бы дополнить салат, закажите рыбу сайда на ua.all.biz от ЧП Гуменный.

Листья салата вымойте, обсушите и нарвите руками не крупно. Помидор нарежьте средними дольками. В салатницу выложите морепродукты, листья салата и помидоры. Сверху полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью.

детские ролики

Продвижение сайтов от GoodWeb